2012, Año Internacional de las Cooperativas

“Las cooperativas son un recordatorio a la comunidad internacional que es posible buscar la rentabilidad económica y la responsabilidad social simultáneamente”
(Ban ki Moon, Secretario General de la ONU)

El movimiento de las cooperativas agrupa actualmente en Catalunya a casi 5.000 empresas. Este 2012 se celebra el Año Internacional de las Cooperativas, y para conmemorar este hito la Federación de Cooperativas de Trabajo de Catalunya ha promovido una campaña centrada en el mensaje definido por las Naciones Unidas “las cooperativas ayudan a construir un mundo mejor”.

Este lema es un reconocimiento internacional a las cooperativas como actores económicos y sociales relevantes, con voluntad de dar respuesta a los cambios sociales, y con una gran capacidad de resiliencia.

Como cooperativa con 30 años de trayectoria en el sector del transporte sanitario, desde Ambulàncies Catalunya queremos dar nuestro apoyo a las cooperativas catalanas por su resistencia en tiempos difíciles, y por defender un modelo económico sostenible y democrático.

“Les cooperatives són un recordatori a la comunitat internacional que és possible buscar alhora la rendibilitat econòmica i la responsabilitat social”
(Ban ki Moon, Secretari General de l’ONU)

El moviment de les cooperatives agrupa actualment a Catalunya gairebé 5.000 empreses. Aquest 2012 se celebra l’Any Internacional de les Cooperatives, i per commemorar aquesta fita la Federació de Cooperatives de Treball de Catalunya ha promogut una campanya centrada en el missatge definit per les Nacions Unides “les cooperatives ajuden a construir un món millor”.

Aquest lema és un reconeixement internacional a les cooperatives com a actors econòmics i socials rellevants, amb voluntat de donar resposta als canvis socials i amb una gran capacitat de resiliència.

Com a cooperativa amb 30 anys de trajectòria en el sector del transport sanitari, des d’Ambulàncies Catalunya volem donar el nostre suport a les cooperatives catalanes per la seva resistència en temps difícils, i per defensar un model econòmic sostenible i democràtic.